FLEURISTE BOULOGNE BILLANCOURT - LIVRAISON GRATUITE

Politique de confidentialité

Engagés ensemble pour la protection de vos données.

1. Identification des responsables

1.1. Identité du responsable de traitement

La Société est le « Responsable de Traitement » des données personnelles du Client.

1.2. Identité du Sous-Traitant en charge du traitement des données personnelles

Fleurify, société par actions simplifiée au capital de 10 000 euros, dont le siège est au 49 rue de l’Est, 92100 Boulogne-Billancourt, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 839 477 247, ci-après désigné par « le sous-traitant », agit en qualité de sous-traitant pour le traitement de ces données.

2. Collecte et traitement des données personnelles

La Société collecte et utilise uniquement les données personnelles qui lui sont nécessaires dans le cadre de son activité. La Société peut être amenée à collecter différentes catégories de données personnelles auprès du Client, notamment :
– informations d’identification du Client : civilité, nom, prénom, e-mail, mot de passe, adresse postale (dont digicodes, numéro de bâtiment, escalier, porte) et numéro de téléphone fixe ou mobile ;
– informations d’identification concernant des tiers tels que les destinataires à l’adresse de livraison: civilité, nom, prénom, e-mail, mot de passe, adresse postale (dont digicodes, numéro de bâtiment, escalier, porte) et numéro de téléphone fixe ou mobile ;
– informations de carte bleue ;
– données relatives aux interactions avec la Société : sur son site Internet, sur son application, sur ses pages, sur les réseaux sociaux, dans les courriers électroniques.

Sauf si la législation l’impose, la Société ne collecte et ne traite aucune donnée sensible. Elle ne collecte et ne traite jamais les données relatives aux origines raciales ou ethniques, opinions politiques, religion, convictions philosophiques ou appartenance syndicale, données génétiques, vie sexuelle ou orientation sexuelle du Client.

Les données que la Société utilise peuvent être collectées directement auprès du Client ou obtenues des sources suivantes, dans le but de vérifier ou d’enrichir les bases de données de la Société :
– publications/ bases de données rendues accessibles par les autorités officielles (Journal officiel) ;
– entreprises clientes ou fournisseurs de services tiers tels que les organismes de renseignements commerciaux, de lutte contre la fraude, en conformité avec la réglementation en matière de protection des données ;
– sites Internet/ pages de réseaux sociaux contenant des informations que le Client a rendues publiques et bases de données rendues publiques par des tiers.

3. Finalités du traitement

3.1. Pour se conformer à ses obligations légales et réglementaires, parmi lesquelles :

– la conformité à la législation applicable en matière de sanctions internationales et d’embargos ;
– le respect des obligations en matière de contrôle fiscal et de déclaration ;
– les réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires dûment autorisées.

3.2. Pour gérer sa relation Client, y compris pour :

– conclure un contrat avec le Client ;
– proposer au Client des produits et services personnalisés et de qualité;
– fournir les services pour lesquels le Client achète chez elle ;
– fournir une assistance et un support technique;
– proposer au Client des offres promotionnelles ;
– fournir des informations sur ses produits et services.

3.3. Pour sécuriser les sessions, y compris :

– lors de la création d’un compte ;
– lors de la connexion à un compte ;
– lors du passage en caisse.

3.4. Pour respecter les choix du Client pour un traitement en particulier

Dans certains cas, le consentement est nécessaire pour traiter les données, par exemple si la Société procède à un traitement à des fins autres que celles décrites précédemment.

4. Partage de donnees personnelles avec des tiers

Afin d’accomplir les finalités précitées, la Société divulgue les données personnelles du Client uniquement aux :
– prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour son compte ;
– partenaires commerciaux ;
– autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce que la réglementation permet;
– certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.

5. Transferts de données en dehors de l'union européenne

Les données personnelles pourront faire l’objet de transfert vers des pays en dehors de l’Union Européenne.

Si la Commission européenne a rendu une décision d’adéquation, reconnaissant à ce pays un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui prévu par la législation de l’UE, les données personnelles seront transférées vers ce pays sur ce fondement.

Si le niveau de protection n’a pas été reconnu comme équivalent par la Commission européenne, la Société s’appuie soit sur une dérogation applicable à la situation, soit sur la mise en place d’une des garanties appropriées pour assurer la protection des données personnelles (clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, règles d’entreprises contraignantes).

6. Durée de conservation des données

La Société conserve les données personnelles pour la plus longue des durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telles qu’une bonne tenue de compte, un management efficace de la relation clients et les réponses aux demandes en justice.

7. Sécurité des données

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les collaborateurs et sous-traitants de la Société sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations.

Pour assurer la sécurité des renseignements personnels, la Société met notamment en place les procédures suivantes :

  • Authentification des utilisateurs pour pouvoir leur donner les accès nécessaires ;
  • Gestion des habilitations  en donnant un accès aux utilisateurs aux seules données strictement nécessaires à l’accomplissement de leurs tâches ;
  • Sécurisation des postes de travail afin de prévenir les accès frauduleux ;
  • Sécurisation du site web ;
  • Encadrement de la sécurité des données avec les sous-traitants ;
  • Renforcement de la sécurité pour toute transmission de données à caractère personnel.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité des transactions réalisées sur le Site. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

8. droits du client

Conformément à la réglementation applicable, le Client dispose de différents droits, à savoir :

Droit d'accès

le Client peut obtenir des informations concernant le traitement de ses données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

Droit de rectification

si le Client estime que ses données personnelles sont inexactes ou incomplètes, il peut en exiger la modification en conséquence.

Droit à l'effacement

le Client peut exiger l’effacement de ses données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.

Droit à la limitation du traitement

le Client peut demander la limitation de traitement de ses données personnelles.

Droit d'opposition

le Client peut s’opposer au traitement de ses données personnelles, pour des motifs liés à sa situation particulière. Il dispose du droit absolu de s’opposer au traitement de ses données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.

Droit à la portabilité des données

quand ce droit est applicable, le Client a le droit que les données personnelles qu’il a fournies lui soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers.

Droit de définir des directives

relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de ses données personnelles, applicables après son décès.

Droit de retirer son consentement

si le Client a donné son consentement au traitement de ses données personnelles, il a le droit de retirer son consentement à tout moment.

9. modalités d'exercice des droits du client

Le Client peut exercer les droits listés ci-dessus par courrier adressé au responsable de traitement, à l’adresse indiquée en section « 15.1.1. Identité du responsable de traitement » ou par courrier électronique envoyé via le formulaire de contact accessible sur le site dans la rubrique « Contact ».

Conformément à la réglementation applicable, le Client est en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) en France.

10. mises à jour de la politique de confidentialité

La Société se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site internet. Si les changements apportés à la politique sont importants, la Société en informera le Client. 

11. Comment contacter la Société ?

Pour toute question relative à l’utilisation des données personnelles, le Client peut prendre contact par courrier adressé au responsable de traitement, à l’adresse indiquée en section « 15.1.1. Identité du responsable de traitement » ou par courrier électronique envoyé via le formulaire de contact accessible sur le site dans la rubrique « Contact ».

Fermer le menu
×

Panier

Panier

Ce site web utilise des cookies à des fins techniques, statistiques et marketing qui seront déposés sur votre terminal au cours de votre navigation. Vous pouvez à tout moment paramétrer ces cookies. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur dépôt.